Украина 2016-06-28T05:58:46+03:00
Українські новини
Для продолжения расследования падения Boeing-777 останавливать АТО не будут

Для продолжения расследования падения Boeing-777 останавливать АТО не будут

Украинские власти считают, что оказывают максимальное содействие расследованию падения.

Администрация президента не считает необходимым прекращение антитеррористической операции для продолжения расследования международными экспертами падения самолета Malaysia Airlines в Донецкой области.

Об этом на брифинге сказал заместитель главы Администрации Валерий Чалый.

Замглавы Администрации напомнил, что приоритетом для украинских властей является поддержка проведения эффективного расследования международными экспертами на месте крушения самолета Malaysia Airlines, территория которого находится под контролем вооруженных сепаратистов.

"В тоже время антитеррористическая операция продолжается, поэтому проведение расследования не означает, что операция должна быть остановлена. Она будет остановлена тогда, когда предложенный президентом Петром Порошенко мирный план будет признан оппонентами", - сказал Чалый.

Также он заверил, что украинские власти оказывают максимальное содействие международным экспертам, чтобы расследование падения самолета было как можно более открытым.

Как сообщали Ukranews, Порошенко предлагает Верховной Раде ратифицировать соглашение с Нидерландами о международной миссии защиты расследования падения самолета Malaysia Airlines в Донецкой области.

Также он предлагает Раде ратифицировать соглашение с Австралией о направлении полицейского, военного и гражданского персонала, который будет включать в себя не более 250 вооруженных лиц, в связи с падением самолета Malaysia Airlines в Донецкой области.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok