Политика 2017-01-12T11:29:38+02:00
Українські Новини
Украина и Еврокомиссия начинают мониторинг потоков природного газа по территории страны

Украина и Еврокомиссия начинают мониторинг потоков природного газа по территории страны

Стороны договорились создать рабочую группу с целью оперативного взаимодействия по газовым вопросам и начать работу для общего мониторинга потоков природного газа по территории Украины.

Украина и Европейская комиссия договорились начать работу по общему мониторингу потоков природного газа через территорию страны и создать рабочую группу с целью оперативного взаимодействия по газовым вопросам. Об этом говорится в сообщении Министерства энергетики и угольной промышленности.

"Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан совершил рабочий визит в Брюссель, в рамках которого встретился с вице-президентом ЕК, комиссаром ЕС по вопросам энергетики Гюнтером Оттингером. Стороны договорились создать рабочую группу с целью оперативного взаимодействия по газовым вопросам и начать работу для общего мониторинга потоков природного газа по территории Украины. Для этого в ближайшее время будет подписан соответствующий документ", - говорится в сообщении.

Согласно ему, Продан и Оттингер также обсудили вопросы обеспечения энергетической безопасности Украины и Европейского Союза, в том числе в контексте прекращения поставок российского газа в Украину, и возможности восстановления трехсторонних консультаций между Украиной, ЕС и Россией по газовым вопросам.

Напомним, Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" заявляет о предложении Европейской комиссии европейским компаниям рассмотреть возможность приобретения российского газа для закачивания в украинские подземные хранилища.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Газ Еврокомиссия Мониторинг
По теме


Архив
Новости

ok