подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Геращенко: трехсторонняя контактная группа, возможно, продолжит свою работу в Минске

Украину в этой группе представляет второй президент Украины Леонид Кучма.

Трехсторонняя контактная группа Украина-Россия-ОБСЕ по ситуации на Донбассе, возможно, пройдут 31 июля в Минске. Об этом сообщила представитель президента Ирина Геращенко в комментарии журналистам.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Геращенко отметила, что в настоящее время, в соответствии с решением президента, действия украинских силовиков будут направлены на максимальную локализацию и нейтрализацию террористов. При этом максимально должна быть обеспечена безопасность мирных граждан.

"Как вам известно, принято решение о возобновлении работы так называемой контактной трехсторонней группы, и не исключено, что очередное заседание этой контактной группы будет проведено не на востоке Украины, а в другой столице - возможно, это будет Минск. Такая возможность обсуждается", - сказала она.

Геращенко подчеркнула, что Украину в этой группе представляет второй президент Украины Леонид Кучма.

Украинская сторона предложила вынести на обсуждение контактной группы два вопроса: об освобождении всех пленных, которые остаются у боевиков террористической группировки Донецкая народная республика, и об обеспечении допуска международных экспертов на место падения самолета Боинг 777, потерпевшего крушение в Донецкой области.

Напомним, Минобороны США заявляет, что Россия якобы передаст в ближайшее время боевикам на востоке Украины системы залпового огня.

По теме


Архив
Новости