подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Ивано-Франковске суд приговорил дезертира к 5 месяцам ареста

В суде подсудимый свою вину признал полностью, раскаялся в содеянном и просил строго его не наказывать.

Ивано-Франковский городской суд 29 июля приговорил к 5 месяцам ареста 27-летнего жителя Ивано-Франковска, который самовольно уклонился от мобилизации в ряды Вооруженных сил. Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда.

Во время первого этапа мобилизации в апреле 2014 года подсудимому вручили мобилизационное предписание, согласно которому он должен был отбыть для прохождения службы в одной из воинских частей.

В дальнейшем подсудимый, как отмечает пресс-служба, действуя умышленно, осознавая противоправный характер своих общественно опасных действий, зная о времени и месте его отправки в войска для прохождения военной службы, самовольно покинул территорию областного сборного пункта и некоторое время находился в городском парке отдыха и культуры.

В суде подсудимый свою вину признал полностью, подтвердил вышеприведенные факты, раскаялся в содеянном и просил строго его не наказывать.

Таким образом суд приговорил обвиняемого по ч.2 ст.409 Уголовного кодекса (отказ от несения обязанностей военной службы) и назначил ему наказание в виде пяти месяцев ареста.

Как сообщали Ukranews, Киевский районный суд приговорил жителя Харькова к 5 годам лишения свободы за нападение на автобус со служащими Национальной гвардии 8 апреля на перекрестке улиц Иванова и Чернышевской в Харькове.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Ивано-ФранковскДезертир
По теме


Архив
Новости