Мир 2017-01-12T11:29:40+02:00
Українські Новини
Палестино-израильский конфликт продолжает набирать обороты

Палестино-израильский конфликт продолжает набирать обороты

В секторе Газа уничтожена единственная электростанция.

Палестино-израильский конфликт продолжает набирать обороты, гибнут люди. По данным органов здравоохранения сектора Газа, 29 июля в результате обстрелов израильской армии были убиты по меньшей мере 100 палестинцев, уже в среду погиб 21 человек. Итогом одного из авианалетов стало уничтожение единственной в регионе электростанции. Соответственно, ко всем проблемам местного населения численностью 1,8 миллиона человек прибавилось еще и отсутствие электроснабжения. Тем временем страны Латинской Америки продолжают отзывать послов в Израиле в связи с ростом насилия в секторе Газа - вслед за Бразилией и Эквадором такое решение приняли Чили, Перу и Сальвадор.

Накануне сообщалось о том, что выпущенный из танка снаряд попал в цистерну с горючим и из-за пожара единственная электростанция в секторе Газа закрыта. В среду газета The Guardian сообщила, что электростанция уничтожена и на ее восстановление потребуется не меньше года. О сгоревшей электростанции заявил ее директор Мохаммед аль-Шариф. Ранее электричество подавалось в регионе в ограниченном режиме - по три часа в сутки. У населения Газы также проблемы с подачей воды, очисткой сточных вод и снабжением медицинских учреждений.

Всего с 8 июля, когда израильская армия начала операцию в Газе, по официальным данным минздрава анклава, убиты 1224 палестинца, более семи тысяч пострадали. Израильтяне потеряли убитыми 53 военных и трех гражданских лиц.

NEWSru Israel сообщает данные Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ). По их сведениям, за последние сутки Израиль атаковал около 200 целей в секторе Газа. За этот же период боевики "Хамаса" выпустили в сторону израильских населенных пунктов более 60 ракет. По данным пресс-службы ЦАХАЛа, с начала операции по территории Израиля были выпущены около 2300 ракет.

Источник : Guardian
По теме


Архив
Новости

ok