Мир 2016-07-19T19:16:02+03:00
Українські новини
Обама: Россия снова оказалась в изоляции от международного сообщества

Обама: Россия снова оказалась в изоляции от международного сообщества

Президент США подчеркнул, что введенные ранее санкции уже сделали "слабую российскую экономику еще слабее".

Обама объявил о введении санкций против России в связи с необходимостью поиска дипломатического решения вооруженного конфликта в Украине

Президент США Барак Обама объявил о введении санкций против России в связи с необходимостью поиска дипломатического решения вооруженного конфликта в Украине. Об этом он сказал на брифинге, трансляция которого велась на сайте Белого Дома.

Обама сообщил, что США вводят новые санкции в отношении ключевых секторов российской экономики в энергетической, военной и финансовой сферах.

"... санкции, которые мы объявляем сегодня, продолжат усиливать давление на Россию, в том числе на близких (к президенту России Владимиру Путину) лиц и компаний, которые поддерживают незаконные действия России в Украине", - сказал Обама.

Вместе с тем президент США подчеркнул, что на данный момент введенные санкции уже сделали "слабую российскую экономику еще слабее".

По его данным, до сегодняшнего дня ожидалось, что отток капитала из России составит около 100 млрд долларов. Также Обама подчеркнул, что Россия снова оказалась в изоляции от международного сообщества. При этом американский президент считает, что так не должно быть.

"Это тот выбор, который Россия и в особенности президент Путин сделали", - добавил Обама.

Он отметил, что всегда есть возможность для другого выбора, который заключается в деэскалации ситуации на востоке Украины, а также присоединении России к международному сообществу для нахождения дипломатического решения ситуации.

"... (Существует) выбор, когда Россия признает, что она может быть хорошим соседом и торговым партнером с Украиной, даже если Украина также развивает тесные связи с Европой и остальными частями мира", - сказал Обама.

Глава американского государства заверил, что будет сотрудничать с Путиным и европейскими партнерами для разрешения ситуации в Украине дипломатическим путем.

Как сообщали Ukranews, США ввели санкции против открытого акционерного общества "Банк Москвы", ОАО "Россельхозбанк" и банка "ВТБ" (все - Россия).

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok