Украина 2016-07-19T19:16:05+03:00
Українські новини
Порошенко предложил ОБСЕ осуществлять контроль в зоне падения Boeing-777 самостоятельно

Порошенко предложил ОБСЕ осуществлять контроль в зоне падения Boeing-777 самостоятельно

Порошенко рассчитывает, что ОБСЕ использует свое влияние для прекращения огня со стороны террористов в радиусе 20 км от места катастрофы.

Президент Петро Порошенко предлагает экспертам Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе взять на себя контроль над режимом прекращения огня в 20-километровой зоне места падения самолета Malaysia Airlines.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

"Президент заявил, что готов предложить экспертам ОБСЕ осуществлять контроль за ситуацией и мониторинг двустороннего прекращения огня непосредственно на блокпостах", - сказано в сообщении.

При этом Порошенко рассчитывает, что ОБСЕ использует свое влияние для прекращения огня со стороны террористов также в радиусе 20 км.

В ходе разговора с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом и премьер-министром Нидерландов Марком Рютте Порошенко сообщил, что, по его поручению, вице-премьер-министр Владимир Гройсман провел срочное совещание.

В нем приняли участие нидерландские и австралийские представители, специалисты Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ во главе с руководителем миссии Эртугрулем Апаканом, а также министр обороны Валерий Гелетей, заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый, представители Министерства иностранных дел и Службы безопасности Украины.

Результатом совещания стало создание ситуативной комнаты для постоянной координации дальнейшего обеспечения работы и безопасности экспертной группы.

Как сообщали Ukranews, 18 июля председатель СБУ Валентин Наливайченко заявил о завершении трехсторонних переговоров по созданию 20-километровой демилитаризованной зоны в районе падения самолета Malaysia Airlines в Донецкой области.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ОБСЕ Boeing-777
По теме


Архив
Новости

ok