ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Мир 2016-07-19T19:16:06+03:00
Українські новини
США отмечают отказ пророссийских сепаратистов сложить оружие и следовать диалогу

США отмечают отказ пророссийских сепаратистов сложить оружие и следовать диалогу

США располагают четкими доказательствами, что Россия продолжает поставлять через границу оружие и вооруженные силы.

Секретарь Государственного департамента США Джон Керри отмечает, что пророссийские сепаратисты отказываются сложить оружие и следовать политическому диалогу для разрешения ситуации на востоке Украины.

Об этом он сказал после встречи с министром иностранных дел Павлом Климкиным в Вашингтоне (США) на брифинге, трансляция которого велась на сайте Госдепа.

Керри отметил, что Президент Петр Порошенко несколько раз четко заявил, о чем также ему на встрече подтвердил Климкин, что Украина заинтересована в двустороннем прекращении огня.

"Украинцы готовы пойти сейчас взаимное прекращение огня. Не в будущем, а именно сейчас! Они предложили мирный план, который включает серьезный и предметный диалог с поддерживаемыми Россией сепаратистами при международном участии..." - сказал Керри.

При этом он подчеркнул, что США располагают четкими доказательствами, что Россия продолжает поставлять через границу оружие и вооруженные силы, а также финансировать деятельность сепаратистов.

"У нас сейчас есть четкие доказательства артиллерийского и ракетного огня с территории России по территории Украины", - добавил Керри.

Вместе с тем он сообщил, что действия России не демонстрируют того, что она желает прекратить насилие и кровопролитие.

"В результате таких действий поддерживаемые Россией сепаратисты отказались сложить оружие и стать частью политического процесса", - добавил Керри.

По его словам, сепаратисты продолжают вести огонь по украинским силам также с территории, где 17 июля произошло крушение самолета Malaysia Airlines.

Госсекретарь сказал, что Президент России Владимир Путин имеет возможность изменить ситуацию, но если этого не случится, то США вместе с Европейским Союзом предпримут дополнительные меры и введут последующие санкции в отношении ключевых секторов российской экономики.

Как сообщали Ukranews, лидеры США, Великобритании, Франции, Германии и Италии договорились о введении санкций против России из-за дестабилизации ситуации в Украине.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok