Украина 2017-01-12T11:29:46+02:00
Українські Новини
В тюрьмах в зоне АТО отключили воду и еда на исходе

В тюрьмах в зоне АТО отключили воду и еда на исходе

По словам Старенького, в данные момент коммунально-бытовое обеспечение этих учреждений усложнено, не осуществляется движение между учреждениями.

Государственная пенитенциарная служба заявляет об усложнении коммунально-бытового обеспечения исправительных учреждений, которые расположенных в зоне проведения антитеррористической операции.

Об этом на брифинге сообщил председатель Пенитенциарной службы Сергей Старенький.

"В зоне АТО расположено наибольшее количество исправительных учреждений. Ситуация в них сложная, потому что мы должны содержать там заключенных и обеспечить их законные права", - сказал он.

По словам Старенького, в данные момент коммунально-бытовое обеспечение этих учреждений усложнено, не осуществляется движение между учреждениями.

Также он отметил, что поставка продовольствия возможна, но осуществляется с большим трудом.

Кроме того, многие исправительные учреждения в Донецкой области находятся в режиме отсутствия водоснабжения, а питьевая вода завозится автомобилями.

Глава Пенитенциарной службы добавил, что ситуация усложнена тем, что действия сепаратистов провоцируют освобождение заключенных.

Так, в результате нападения на исправительные учреждения, 11 заключенных, воспользовавшись сложившейся ситуацией, сбежали из Донецкой исправительной колонии, 11 - из Луганской, 8 - из Славяносербской исправительной колонии №60 и 3 - из Комиссаровской исправительной №22.

Старенький подчеркнул, что работники учреждений не принимают участия в боевых действиях в рамках проведения АТО и их деятельность направлена на обеспечение безопасного пребывания осужденных в учреждениях.

Как сообщали Ukranews, Пенитенциарная служба опровергает информацию Совета национальной безопасности и обороны об освобождении террористами 150 заключенных из Горловской исправительной колонии в Донецкой области.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok