Экономика 2016-07-19T19:16:09+03:00
Українські новини

Ляпина: увеличение рентной платы на добычу ЖРС на руку России

Ранее о негативных последствиях поднятия ставок на добычу угля и руды заявляли налоговые эксперты.

Рост ставок на недропользование приведет не к наполнению бюджета, а к сворачиванию добычи угля и руды. Об этом заявила заместитель главы комитета Верховной рады по экономической политике Ксения Ляпина.

"На Востоке Украины и так ситуация непростая. А если она будет усугублена еще и за счет остановки шахт и горно-обогатительных комбинатов, то это еще большее ее ухудшит и будет на руку России", - отмечает госпожа Ляпина.

Ранее о негативных последствиях поднятия ставок на добычу угля и руды заявляли налоговые эксперты. "Не надо думать, что если корову меньше доить и больше кормить, то она будет давать больше молока и меньше кушать. Она просто сдохнет. И если эта корова, под названием добыча руды и угля сдохнет, то всей нашей экономике будет совсем плохо", - утверждал старший экономист центра "CASE-Украина" Владимир Дубровский. По его мнению, нужно искать другие источники средств и, прежде всего, не в сфере налогообложения, а сфере экономии. "Мое предложение запретить любое субсидирование и датирование любых юридических лиц и так решить проблемы бюджета, без повышения ставок недропользования", - отмечает господин Дубровский.

Как сообщали Ukranews, глава Федерации металлургов Украины Сергей Беленький заявил, что предложение Кабинета министров о повышении платы за добычу железной руды грозит остановкой украинских горно-обогатительных комбинатов.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok