подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Участие в похоронах мэра Кременчуга приняли 50 тыс. человек

Когда из центрального входа дворца выносили тело Бабаева толпа ему аплодировала и скандировала: "Спасибо!".

Около 50 тыс. человек 29 июля приняли участие в церемонии прощания и похоронах в Кременчуге (Полтавская область) 48-летнего мэра города Олега Бабаева, которого убили неизвестные 26 июля.

На церемонию прощания с мэром в фойе городского дворца культуры, по подсчетам правоохранителей, пришло более 50 тыс. человек: в течение трех часов не все успели зайти в здание ДК, поэтому церемония задержалась, а когда из центрального входа дворца выносили гроб с телом Бабаева, многотысячная толпа ему аплодировала и скандировала: "Спасибо!"

На церемонию приехали депутаты Верховной Рады Константин Жеваго, Юрий Шаповалов, Сергей Каплин, экс-глава Киевгорадминистрации Александр Попов, экс-мэр Полтавы Андрей Матковский, глава облсовета Петр Ворона, представители футбольных клубов "Ворскла" и "Кремень".

Был отслужен молебен, около 15:00 прозвучали залпы, Гимн Украины в исполнении оркестра и состоялось погребение тела Бабаева.

Бабаев был похоронен на Новореевском кладбище рядом с экс-мэром Кременчуга Иваном Пономаренко.

Как сообщали Ukranews, неизвестные 26 июля около 10:00 убили мэра Кременчуга Полтавской области. Следствие называет заказным убийство Бабаева.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости