"Россельхознадзор" может запретить поставки некоторых продуктов растениеводства из Украины

Запрета коснется кукурузной крупы, подсолнечника, соевых бобов и шрота

Федеральная служба России по ветеринарному и фитосанитарному надзору ("Россельхознадзор") не исключает введение запрета поставок из Украины кукурузной крупы, подсолнечника и соевых бобов и шрота из-за зараженности семенами сорняков.

Об этом говорится в сообщении российского ведомства.

"Россельхознадзор" отмечает, что в 1 полугодии текущего года эти семена сорняков были выявлены в 23 товарных партиях украинской продукции растительного происхождения - ценхрус малоцветковый (Cenchrus pauciflorus Benth.) обнаружен в одной партии крупы кукурузной и в двух партиях подсолнечника продовольственного, амброзия полыннолистная (Ambrosia artemisiifolia L.) - в четырех партиях подсолнечника продовольственного и в 6 партиях соевых бобов, череда волосистая (Bidens pilosa L.) - в 10 партиях соевого шрота.

Согласно сообщению, российская сторона обратилась к Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе с предложением провести переговоры по данному вопросу.

Как сообщали Ukranews, Россельхознадзор с 28 июля запрещает ввоз в РФ продукции растениеводства из Украины в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok