Политика 2017-01-12T11:29:49+02:00
Українські Новини
Эксперты ОБСЕ рассчитывают попасть на место падения Boeing-777 30 июля

Эксперты ОБСЕ рассчитывают попасть на место падения Boeing-777 30 июля

На месте падения будет работать международная группа экспертов из Австралии и Нидерландов.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе рассчитывает получить доступ к месту падения пассажирского самолета Malaysia Airlines в Донецкой области 30 июля.

Об этом на брифинге сообщил глава наблюдательной миссии ОБСЕ Эртугрул Апакан.

"Международные силы рассчитывают попасть на место падения не сегодня, но уже завтра, то есть в ближайшее время", - сказал он.

При этом Апакан отметил, что на месте падения будет работать международная группа, представленная экспертами из Австралии и Нидерландов.

По его словам, после получения доступа к месту падения эксперты смогут проводить полноценное расследование трагедии.

При этом вице-премьер-министр по региональной политике, министр региональной политики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман заявил о наличии четкого плана, который позволит международной миссии экспертов получить доступ к месту падения самолета.

Гройсман отметил, что план не предусматривает силового захвата или ведения боевых действий в районе трагедии.

Кроме того, он отметил важную роль экспертов из Австралии и Нидерландов в проведении расследования, а также высказал пожелание большего экспертного участия со стороны Малайзии.

Как сообщали Ukranews, 27 июля ОБСЕ заявила, что террористы под разными предлогами не допускают международных экспертов, в частности, представителей ОБСЕ в зону падения самолета Malaysia Airlines в Донецкой области.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Наблюдатели Boeing 777 Эксперты ОБСЕ
По теме


Архив
Новости

ok