подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

НБУ отменил ограничения для физлиц на валютные переводы с текущих счетов и без их открытия

Фото: business-tv.com.ua
Фото: business-tv.com.ua

Об этом говорится в постановлении Нацбанка №449 от 28 июля, которым вносятся изменения в постановление НБУ №328 от 30 мая.

Национальный банк отменил ограничения для физических лиц на перевод иностранной валюты с текущих счетов и без их открытия. Об этом говорится в постановлении Нацбанка №449 от 28 июля, которым вносятся изменения в постановление НБУ №328 от 30 мая.

НБУ решил отменить действующее ограничение на перевод валюты без открытия банковских счетов в пределах 15 тыс. гривен/месяц в эквиваленте.

Также отменяется ограничение на перевод валюты с текущих счетов физлиц, которое было в пределах 15 тыс.-150 тыс. гривен/ месяц в эквиваленте.

Нацбанк решил отменить временно установленную нулевую ставку резервирования средств по договорам привлечения банками валюты от нерезидентов на срок не менее 183 календарных дней.

Кроме того, введенное ранее ограничение на выдачу наличных с депозитных и карточных гривневых счетов в пределах 150 тыс. гривен/день теперь не распространяется на выплаты возмещения Фондом гарантирования вкладов физических лиц.

Напомним, согласно постановлению №328, которое вступило в силу 1 июня и действует до 1 сентября, НБУ продлил ограничение продажи банками наличной инвалюты физлицам эквивалентом 15 тыс. гривен/день.

Тем же документом НБУ ввел ограничение на снятие наличных с депозитных и карточных гривневых счетов 150 тыс. гривен/сутки и ограничил валютные переводы.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости