Мир 2017-01-12T11:29:51+02:00
Українські Новини
La Règle du Jeu: Украинский Майдан перемещается в Париж

La Règle du Jeu: Украинский Майдан перемещается в Париж

Европейские столицы стали местом проведения манифестаций, цель которых - пробудить сознание и информировать европейцев о событиях, происходящих в Украине.

Активисты Майдана проводят в европейских столицах манифестации против российской агрессии в Украине, пишет газета La regle du jeu.

Официальный представитель движения Collectif Euromaidan France Анна Чесановская сообщает: "Необходимо, чтобы Европа поняла, что в Украине идет война. Таково послание 12 украинских активистов, находящихся проездом в Париже, которое они хотят направить европейцам в рамках своего тура WestWing". Ставшие волонтерами в период событий на Майдане, молодые люди посвятили себя новой миссии, говорится в статье.

В то время как война в Украине стала реальностью, а бои против шпаны и наемников, оплачиваемых Москвой, становятся все более яростными, Европа предпочитает говорить о гражданской войне и закрывать глаза на преступления Владимира Путина. Перед лицом европейского бессилия глава Кремля продолжает подпитывать конфликт на востоке Украины. Трагедия с рейсом МН17, к сожалению, не повлияла на ситуацию, и Россия совершила новый шаг в конфликте, открыв огонь по Украине с российской территории, пишет автор статьи.

"Чтобы осудить эту гибридную войну, активисты Майдана ездят по европейским столицам. Варшава, Вена, Париж, Брюссель, Амстердам и Берлин стали местом проведения манифестаций, цель которых - пробудить сознание и информировать европейцев о событиях, происходящих в Украине", - пишет автор статьи.

Источник : La regledujeu

По теме
Архив
Новости

ok