Экономика 2016-07-19T19:16:14+03:00
Українські новини
СМИ: Повышение платы за добычу железной руды снизит инвестиционную привлекательность Украины

СМИ: Повышение платы за добычу железной руды снизит инвестиционную привлекательность Украины

Об этом заявил руководитель аналитического отдела инвестиционной компании "АРТ Капитал" Игорь Путилин.

Намерение правительства повысить плату за добычу железной руды отрицательно отразится на развитии горно-металлургического комплекса Украины. Об этом заявил руководитель аналитического отдела инвестиционной компании "АРТ Капитал" Игорь Путилин, сообщает "РБК-Украина".

"Подобные инициативы снизят итак невысокую инвестиционную привлекательность Украины сегодня", - считает он.

По мнению Путилина, инициатива Кабинета министров, предусматривающая рост платы за добычу железной руды, может привести к снижению инвестиций в отрасль. "Скорее всего, отдельные проекты будут заморожены на неопределенный срок, от других вообще придется отказаться", - отметил он.

По оценкам "Металлургпрома", отказ от перспективных горнорудных проектов, в свою очередь, приведет к несозданию запланированных десятков тысяч новых рабочих мест в Украине.

Напомним, что в текущем году уже произошел рост платы за недропользование. В апреле были внесены изменения в Налоговый кодекс, согласно которым ставка за добычу руды была установлена на уровне 5% от стоимости товарной продукции.

Сейчас Министерство экономического развития и торговли предложило Кабинету министров изменить методику расчета платы за недропользование, которая предусматривает очередное существенное повышение ставок.

Источник : РБК-Украина


Архив
Новости

ok