Политика 2017-01-12T11:29:52+02:00
Українські Новини
Милиция прекратила деятельность ОПГ по торговле украинками

Милиция прекратила деятельность ОПГ по торговле украинками

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Сотрудники Департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми Министерства внутренних дел прекратили деятельность организованной преступной группы по торговле украинками для сексуальной эксплуатации на территории Польши.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Сотрудники Департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми МВД совместно с подразделением по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, УМВД Украины в Ивано-Франковской области во взаимодействии с польскими правоохранительными органами провели операцию по задержанию членов транснациональной преступной группы, которые обеспечивали функционирование канала торговли людьми.

В результате проведения ряда двусторонних встреч, постоянного обмена информацией, в том числе в режиме online с польской стороной, на территории Польши было установлено функционирования разветвленной сети борделей по предоставлению женщинами сексуальных услуг.

Объявления размещались на соответствующем сайте в сети Интернет.

Так, в результате проведения совместной с полицией Польши операции 20 июля при содействии Государственной пограничной службы на пункте пропуска "Краковец" был пресечен вывоз 3 украинок за границу, задержаны члены ОПГ, изъяты вещественные доказательства, одновременно на территории Польши проведены обыски по всем адресам расположения борделей, изъяты вещественные доказательства и спасены жизни двух украинок, в том числе одной беременной.

В настоящее время установлены еще 8 пострадавших украинок из разных регионов государства, ставших жертвами преступной деятельности ОПГ.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины пресекли деятельность организованной преступной группы, в состав которой входили более десятка человек, в том числе сотрудники милиции, которые в подпольных нарколабораториях изготовляли и продавали в Киеве и Киевской области особо опасное психотропное вещество - амфетамин.

Больше новостей о: Польша Милиция Секс-торговля
По теме


Архив
Новости

ok