подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ООН заявила о 101,6 тыс. беженцев из Донбасса и Крыма

Фото: helpcenter.org.ua
Фото: helpcenter.org.ua

86% переселенцев составляют жители востока Украины.

Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБ) заявляет о 101 617 переселенцах с востока страны и Крыма в другие регионы Украины. Об этом говорится в сообщении Верховного комиссара ООН по правам человека Нави Пиллэй от 28 июля по случаю представления 4-го доклада о ситуации с правами человека в Украине.

"По оценкам УВКБ ООН, по состоянию на 25 июля общее количество внутренне перемещенных лиц составляла 101 617 человек", - сказано в сообщении.

При этом 86% переселенцев составляют жители востока Украины.

Вместе с тем она отметила, что серьезную обеспокоенность продолжает вызывать ситуация с правами человека в Крыму из-за того, что активизировались преследования и дискриминация украинских граждан, крымских татар, религиозных и других меньшинств, активистов, выступавших против так называемого "референдума" о статусе полуострова 16 марта.

"Неправительственные организации предупреждают, что в следующие несколько месяцев может возникнуть новая волна внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) из Крыма, поскольку вступят в силу новые ограничения, которые сделают жизнь людей в Крыму невыносимыми", - добавлено в сообщении.

В частности, выражается мнение, что среди новых переселенцев могут быть предприниматели, которые сталкиваются с серьезными трудностями в продолжении своей деловой активности в Крыму, преподаватели и учителя из-за сохранения украинского гражданства, а также крымские татары.

Вместе с ними к переселенцам могут добавиться семьи, имеющие сыновей призывного возраста, которые не хотят быть призваны на службу в армию Российской Федерации.

Как сообщали Ukranews, ООН заявляет о гибели 1 129 и ранении 3 442 человек из-за боевых действий на востоке Украины.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ПереселенцыБеженцыООН
По теме


Архив
Новости