Украина 2017-01-12T11:29:58+02:00
Українські Новини
Порошенко хочет узаконить пребывание до 700 вооруженных голландских силовиков на место падения Боинга

Порошенко хочет узаконить пребывание до 700 вооруженных голландских силовиков на место падения Боинга

Об этом говорится в законопроекте №0088, зарегистрированном в Раде во вторник.

Президент Петр Порошенко предлагает Верховной Раде ратифицировать соглашение с Нидерландами о международной миссии (до 700 вооруженных лиц) защиты расследования падения самолета Malaysia Airlines в Донецкой области.

Об этом говорится в законопроекте №0088, зарегистрированном в Раде во вторник.

Миссия создается с целью содействия сбору обломков самолета и проведению расследования и состоит из военного и невоенного персонала до 700 вооруженных лиц из Нидерландов, Австралии и других государств, граждане которых находились на самолете рейса МН17.

Миссия подчиняется ее главе, назначенному Нидерландами и обязуется соблюдать украинское законодательство.

Миссии предоставляется свобода передвижения к местностям, связанным с проведением расследования авиакатастрофы, и право на запрос согласия Украины для перемещения другими местностями.

Миссии разрешается поддерживать контакт с мониторинговой миссией Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которая устанавливает контакт с местными, региональными и центральными органами власти, гражданским обществом и местным населением.

Персоналу миссии разрешается носить полевую форму, иметь и носить оружие, а также применять силу в порядке самообороны и для осуществления своей деятельности.

Оружие, оборудование, наземные и воздушные транспортные средства, горюче-смазочные материалы, материальные средства и другие товары для использования персоналом миссии разрешается ввозить на территорию Украины на условиях временного ввоза без уплаты налогов.

Соглашение заключается сроком на 1 год и вступает в силу с даты получения Нидерландами дипломатической ноты о выполнении Украиной необходимых внутригосударственных процедур.

Напомним, 24 июля Украина и Нидерланды договорились о сотрудничестве в расследовании падения самолета Malaysia Airlines.

28 июля в Киеве министр иностранных дел Нидерландов Франс Тимменманс и вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман подписали соглашение о международной миссии защиты расследования авиакатастрофы.

Больше новостей о: Нидерланды Боинг 777
По теме


Архив
Новости

ok