Политика 2017-01-12T11:30:03+02:00
Українські Новини
Ночь АТО: авиация совершила 10 боевых вылетов, часть боевиков "пакуют чемоданы"

Ночь АТО: авиация совершила 10 боевых вылетов, часть боевиков "пакуют чемоданы"

Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Согласно данным координатора группы "ИС" Дмитрия Тымчука, ситуация в зоне АТО остается сложной. Так, после освобождения силами АТО ряда районов в зоне проведения операции, террористы провели несколько контратак с целью вернуть утраченные позиции. Наиболее жесткие контратаки боевиков зафиксированы в районе Саур-Могилы, ранее отбитой украинскими силовиками.

- Фиксируется активная подготовка террористов к обороне в районе н.п.Первомайск, Алчевск, Стаханов. Здесь оборудуются укрепрайоны, прибывает техника и вооружение, проводится насильственная «мобилизация» среди местных жителей.

- Отмечаются попытки руководства террористических группировок получить помощь из России не только по линии Минобороны РФ и спецслужб, но и от неправительственных формирований. В частности, руководство террористической организации «ЛНР» ожидает прибытия из РФ усиления от т.н. «Всевеликого войска Донского».

- Значительное количество боевиков из числа местного населения готовится покинуть территорию Украины. В районе н.п.Перевальск зафиксировано формирование колонны с террористами и членами их семей, готовящихся выехать в Россию.

- В районе н.п.Свердловск отмечено формирование террористами колонн военной техники, которые, согласно разведданным, будут отправлены на усиление боевиков в направлении н.п.Снежное (Донецкая обл.) и Ровеньки (Луганская обл.).

- Террористы производят постоянные обстрелы позиций сил АТО из РСЗО, минометов и 155-мм орудий. Огневые позиции боевиков зафиксированы в районах н.п.Снежное, Шахтерск и Торез.

- На освобожденных территориях продолжается деятельность диверсионно-разведывательных групп боевиков. В освобожденных населенных пунктах остается под видом мирных жителей значительное количество террористов (особенно сложная ситуация – в н.п.Дзержинск). Также здесь остаются значительные запасы оружия и боеприпасов. Украинские силовики принимают меры по выявлению и задержанию боевиков.

- Авиация сил АТО совершила 10 вылетов (из них 4 – армейская авиация). Артиллерия сил АТО совершила 5 огневых ударов по позициям террористов вне населенных пунктов. Уничтожено значительное количество живой силы и вооружения боевиков.

По теме


Архив
Новости
Эксперты назвали утилизацию мусора, игорный бизнес и добычу янтаря наиболее теневыми рынками 20:14
Самойловой запретили въезд в Украину: певица не сможет участвовать в "Евровидении-2017" 15:22
Венгерская община Закарпатья собрала 64 000 подписей против президентского законопроекта по языкам 11:13
Акционеры Мариупольской кондфабрики Roshen решили продать имущество предприятия 16:54
Отец депутата Рады Дейдея, уличенного в разбое, также судим в Одесской области, - журналист 18:39
Депутат-владелец автопарка с Maybach и Porsche Cayenne получил более 26 тыс. гривен компенсации за проезд 21:55
Блокировка информации провайдером невозможна в принципе, - глава ИнАУ о стратегии кибербезопасности 15:00
Британские банки отмыли $740 млн российского ФСБ 11:49
Сегодня Международный день людей с синдромом Дауна. Фото: facebook.com/nataliia.vorona.
В Украине поддержали акцию "кольорова шкарпетка" 15:51
Киев вошел в десятку самых дешевых городов мира 00:15
больше новостей

ok