Происшествия 2016-07-19T19:16:21+03:00
Українські новини
В результате ночных обстрелов в секторе Газа погибли более 20 палестинцев

В результате ночных обстрелов в секторе Газа погибли более 20 палестинцев

В числе жертв - трое детей в возрасте до пяти лет и две женщины.

Более 20 палестинцев погибли в ночь на вторник во время ударов израильских ВВС по сектору Газа, передает NEWSru Israel со ссылкой на палестинские СМИ. В лагере беженцев Эль-Бурейдж в центральной части палестинского анклава в результате бомбардировки жилого дома убиты 11 человек. В числе жертв - трое детей в возрасте до пяти лет и две женщины. Еще около 15 арабов пострадали. В Рафахе на границе с Египтом обстрел трехэтажной жилой постройки привел к гибели восьми палестинцев и ранению 30. Среди погибших - пять женщин и пожилой мужчина.

Кроме того, ВВС нанесли удар по резиденции руководителя "Хамас", бывшего премьера сектора Исмаила Хании, расположенной в лагере беженцев Эш-Шати, здание полностью разрушено, но пострадавших нет - в момент удара оно пустовало.

Между тем, как сообщает NEWSru Israel со ссылкой на пресс-службу ЦАХАЛа, две ракеты, выпущенные террористами накануне, не долетели до цели и разорвались в секторе Газы - на территории больницы "Шифа" и в лагере беженцев Эш-Шати.

По данным палестинских источников, число погибших в секторе с начала операции достигло 1067 человек, более 6200 были ранены. Напомним, 19 июля израильские СМИ цитировали высокопоставленного источника в окружении президента США, который утверждал, что американский лидер потребует свернуть операцию "Нерушимая скала" в случае гибели большого числа мирных жителей сектора Газа.

Сегодня утром в результате нападения палестинцев погибли пятеро израильских солдат. Террористы проникли через туннель на территорию Израиля и атаковали солдат, находившихся в нижней части охранной вышки в районе кибуца Нахаль-Оз, рядом с границей с Газой.

Военнослужащий, находившийся на наблюдательном пункте, заметил, что террористы пытаются похитить погибшего или раненного солдата и ликвидировал одного из боевиков. Остальные скрылись в туннеле.

Всего за время конфликта израильские вооруженные силы потеряли 53 человека.



Архив
Новости

ok