подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Яценюк лично уговаривает депутатов Рады поддержать правительственные законопроекты

Об этом он сказал в эфире телеканала ICTV.

Премьер-министр Арсений Яценюк лично обзванивает депутатов Верховной Рады и уговаривает их поддержать законопроекты Кабинета Министров на внеочередном заседании Рады 31 июля.

Об этом он сказал в эфире телеканала ICTV.

"Сейчас я лично "сижу" на телефонах и фактически обзваниваю каждого депутата, который может дать голос, потому, что это дело я лично должен довести до конца: принять закон, профинансировать армию, получить 1,5 млрд долларов от Мирового банка и Международного валютного фонда - это дело моей личной чести и это дело станы в целом и выживания Украины", - сказал Яценюк.

При этом премьер уклонился от ответа на вопрос, будет ли он настаивать на своей отставке, если голосование за законопроекты Кабмина снова не состоится, отметив, что в четверг в Раде будет ставиться на голосование вопрос об отставке премьер-министра.

Напомним, 24 июля Яценюк подал в отставку мотивировав ее распадом коалиции и блокированием Верховной Радой правительственных инициатив.

Он рассчитывает на принятие Радой на внеочередном заседании 31 июля правительственных законопроектов о внесении изменений в госбюджет на 2014 год и о передаче в аренду газотранспортной системы без права ее отчуждения.

Больше новостей о: ЯценюкАнтикризисные законы
По теме


Архив
Новости