Жизнь 2016-07-19T19:16:22+03:00
Українські новини
"Левада-Центр": Простых россиян не пугают санкции Запада - они думают, что их это не касается

"Левада-Центр": Простых россиян не пугают санкции Запада - они думают, что их это не касается

Большинство россиян не беспокоят западные санкции.

Большинство россиян (61%) признаются, что их не беспокоят западные санкции, вводимые против России из-за событий в Украине. По этому поводу переживает только треть респондентов (36%), принявших участие в опросе, проведенном социологами "Левада-Центра" с 18 по 21 июля, среди 1 600 человек в 46 субъектах РФ.

Социологи отмечают, что тревога россиян в связи с санкциями постепенно уменьшается. По данным "Левада-Центра", в начале марта, когда санкции еще только планировалось ввести, ими были обеспокоены 53% россиян, в апреле - 42%.

Международная изоляция России также не слишком пугает респондентов: не волнуются на этот счет 58% опрошенных (против 39% в начале марта и 55% - в апреле). Озабочены вопросом изоляции страны 38% россиян (56% и 42% прежде, соответственно).

По мнению 59% респондентов, нынешние санкции "реально затрагивают только узкий круг людей, отвечающих за российскую политику в отношении Украины". В то же время 34% склонны думать, что ограничения коснутся широких слоев населения, а 9% ответить затруднились.

Отметим, что по вопросу того, кого же касаются санкции, специалисты не согласны с большинством россиян. Экономисты считают, что санкции Запада ударят по карману рядовых граждан РФ и в связи с этим уже дают советы, как уберечь свои деньги.

Социологи также провели опрос с участием 1 501 респондента в шести крупных городах России в период с 18 по 24 июля, который показал, что, по мнению 60% россиян, в нынешней ситуации РФ должна стремиться сохранить и развивать сотрудничество с Западом.

Между тем 30% опрошенных уверены в обратном и говорят, что нужно "сворачивать сотрудничество с Западом". Каждый десятый (10%) ответить затруднился.

По данным опроса, 66% респондентов отрицательно относятся к введению СШАсанкций против "Роснефти", "Внешэкономбанка", "Газпромбанка", предприятий российского оборонно-промышленного комплекса. 28% опрошенных это безразлично, а 3% одобряют подобные меры, столько же затруднились ответить (3%).

Также 29% россиян считают, что эти санкции создадут большие проблемы для всего населения страны, 35% полагают, что проблемы не будут слишком серьезными, а 30% уверены, что эти ограничения никак не скажутся на простых людях.

Источник : Левада-Центр
По теме


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok