Украина 2016-07-19T19:16:22+03:00
Українські новини

Кабмин выделит деньги военным, даже если Рада не поддержит - Яценюк

"Даже если парламент не примет эти законы... Я подпишу постановление и профинансирую расходы на армию", - сказал премьер.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявляет о намерении подписать постановление Кабинета Министров о выделении средств на потребности армии в случае, если Верховная Рада откажется поддержать соответствующие изменения в государственный бюджет на 2014 год.

Об этом он сказал в эфире телеканала ICTV.

Соответствующие изменения Кабмин предлагает Раде внести в госбюджет на внеочередном заседании парламента 31 июля.

"Даже если парламент не примет эти законы... Я подпишу постановление и профинансирую расходы на армию", - сказал премьер.

По словам Яценюка, принятие такого решения может не соответствовать номам закона, и он понимает возможную юридическую ответственность за такие действия.

Напомним, Кабмин предлагает Раде выделить 9,1 млрд гривен на финансирование задействованных в антитеррористической операции подразделений и 3,3 млрд - на восстановление инфраструктуры восточных областей.

Яценюк рассчитывает на принятие Радой 31 июля правительственных законопроектов о внесении изменений в госбюджет на 2014 год и о передаче в аренду газотранспортной системы без права ее отчуждения.

Больше новостей о: Яценюк Финансирование армии
По теме


Архив
Новости

ok