подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

США рассматрят обращения Украины об оказании поддержки в сфере безопасности - Хейгел

Об этом говорится в сообщении пресс-секретаря Пентагона контр-адмирала Джона Кирби.

США готовы рассматривать обращения Украины об оказании дополнительной поддержки в сфере безопасности.

Об этом говорится в сообщении пресс-секретаря Пентагона контр-адмирала Джона Кирби.

Согласно ему, в понедельник состоялся телефонный разговор между Секретарем обороны США Чаком Хейгелом и министром обороны Валерием Гелетеем.

Хейгл поприветствовал назначение Гелетея на должность министра обороны и попросил его дать оценку событиям в Украине.

"Министр Гелетей рассказал, что не смотря на устойчивый прогресс украинской армии, ситуация на востоке Украины продолжает ухудшаться", - говорится в сообщении.

Гелетей обратил внимание на возрастающий уровень насилия, в том числе на ситуацию со сбитым самолетом Malaysia Airlines, а также на прямую поддержку Россией сепаратистов.

Также украинский министр подчеркнул об интересе Украины в получении дополнительной поддержки в сфере безопасности со стороны США.

"Секретарь Хейгел заверил его, что правительство США будет продолжать рассматривать все такие запросы в широком межведомственном процессе", - сказано в сообщении.

Оба лидера обменялись взаимными благодарностями по поводу уровня сотрудничества в сфере безопасности между двумя странами и обязались продолжать развивать двусторонние отношения.

Напомним, сопредседатели украинской группы Палаты Представителей США Джим Герлах (от Республиканской партии), Марси Каптур и Сандер Левин (оба - от Демократической партии) предлагают Конгрессу предоставить Украине статус союзника США без вступления в НАТО.

По теме


Архив
Новости