подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Гелетей призвал террористов предоставить коридор для разминирования "Стирола"

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Министр обороны Валерий Гелетей призывает террористов предоставить коридор для инженерно-саперных подразделений Вооруженных сил Украины, чтобы разминировать крупнейший химический концерн "Стирол" (Горловка, Донецкая область) и избежать техногенной катастрофы.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Чтобы избежать трагедии континентального масштаба, обращаемся ко всем силам, у которых еще осталась капля здравого смысла и любое возможное влияние на ситуацию - немедленно предоставить коридор для выхода на заминированные объекты инженерно-саперных подразделений Вооруженных Сил Украины с целью их разминирования, а затем - избежание глобальной техногенной катастрофы", - отметил Гелетей.

Министр подчеркнул, что группа террористов заминировала "Стирол" и этим создала угрозу целостности аммиакопровода "Тольятти - Горловка - Одесса".

По его словам, в случае взрыва угроза всему живому возникнет не только на прилегающих территориях, но и в ближайших районах, и имеет гарантированный шанс перейти на территорию России.

Напомним, председатель совета директоров и владелец холдинга Group DF, председатель Федерации работодателей Дмитрий Фирташ осуждает проникновение вооруженных людей на "Стирол" и считает такие действия, а также минирование предприятия, преступными и бессмысленными.

Фирташ напомнил, что все крупнотоннажное производство, включающее в себя синтез и переработку аммиака, было остановлено 8 мая 2014 года после обострения ситуации в регионе.

По теме


Архив
Новости