Украина 2017-01-12T11:30:18+02:00
Українські Новини
СБУ задержала 2 мужчин в Тернополе по подозрению в вербовке населения

СБУ задержала 2 мужчин в Тернополе по подозрению в вербовке населения

По указанию спецслужб России злоумышленники должны были сформировать спецгруппу по 30 наемников.

Служба безопасности Украины задержала 2 мужчин в Тернополе по подозрению в вербовке населения для участия в боевых действиях на стороне террористов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Сотрудники СБУ задержали в Тернополе двух вербовщиков, граждан Украины - жителя Москвы Л. и его брата, жителя областного центра, которые от имени так называемого "Народного фронта" вербовали граждан Украины из Тернопольской, Кировоградской, Запорожской, Одесской и Днепропетровской областей", - сказано в сообщении.

По указанию спецслужб России злоумышленники должны были сформировать спецгруппу по 30 наемников.

В дальнейшем эту группу планировалось доставить до границы с Беларусью, где ее должны были встретить сотрудники спецслужб РФ и переправить в военный лагерь подготовки наемников в Ростове-на-Дону.

Вербовщики предлагали гражданам 1 500 долларов в месяц за участие в незаконных вооруженных формированиях, а также вознаграждение за каждого убитого украинского военного, уничтоженную технику и блокпосты.

Завербованные граждане должны были также устраивать провокации в мирных регионах Украины для дестабилизации ситуации в них.

Сотрудники СБУ задержали злоумышленников "на горячем" во время вербовки жителя Тернополя.

Следователями СБУ начато уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической организации) Уголовного кодекса. Ведется следствие.

Как сообщалось ранее, глава представительства Украины при ООН Юрий Сергеев обвиняет Россию в продолжении вербовки наемников с целью из участия в дестабилизации ситуации на востоке Украины.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУ Тернополь Вербование
По теме


Архив
Новости

ok