Политика 2017-01-12T11:30:20+02:00
Українські Новини
На вокзале в Харькове задержаны военные из зоны АТО, перевозившие боеприпасы

На вокзале в Харькове задержаны военные из зоны АТО, перевозившие боеприпасы

Об этом сообщил Українським Новинам представитель сектора связей с общественностью УМВД на ЮЖД.

Сотрудники Управления МВД на Южной железной дороге 26 июля задержали в сервисном зале станции "Харьков-Пассажирский" 3 военнослужащих, возвращавшихся из зоны проведения антитеррористической операции, в багаже которых были обнаружены боеприпасы.

Об этом сообщил Українським Новинам представитель сектора связей с общественностью УМВД на ЮЖД.

Согласно сообщению управления, у мужчин сотрудники линейного отдела милиции на станции "Харьков-Пассажирский" изъяли ракетницу, 43 патрона калибра 5,45 мм, 3 патрона калибра 7,62 мм, пружину от подствольного гранатомета ГП-25, штык-нож и нож кустарного производства по типу "охотничий".

"Парни 1991, 1992 и 1994 годов рождения объяснили, что ехали в отпуск в Львовскую, Волынскую и Черновицкую области из зоны проведения антитеррористической операции, а изъятое оружие решили забрать с собой", - говорится в сообщении.

Вещественные доказательства направлены на экспертизу.

Сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по ч. 1 ст. 410 (похищение, присвоение, требование военнослужащим оружия, боеприпасов, взрывчатых или других боевых веществ, средств передвижения, военной и специальной техники или другого военного имущества или завладение ими путем мошенничества) и ч. 2 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса.

Материалы переданы в военную прокуратуру.

Напомним, сотрудники линейного отдела на станции "Харьков - Пассажирский" Управления МВД на Южной железной дороге 17 июля задержали 2 военнослужащих, возвращавшихся из зоны проведения антитеррористической операции, в багаже которых были обнаружены боеприпасы.

По теме


Архив
Новости

ok