подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Крупнейшие заводы Донбасса перешли на сокращенный режим работы

Об этом говорится в сообщении "Метинвеста".

Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича и металлургический комбинат "Азовсталь" (оба - Мариуполь, Донецкая область) перешли на сокращенный режим работы по ряду производственных мощностей.

Об этом говорится в сообщении "Метинвеста".

Компания сообщает, что из-за непрекращающихся боевых действий на участке Авдеевка-Ясиноватая Донецкой области нарушено и частично остановлено движение грузов по Донецкой железной дороге, вследствие чего возникла угроза со срывом снабжения сырьем двух мариупольских комбинатов.

"В связи со сложной ситуацией предприятия вынуждены перевести на сокращенный режим работы ряд производственных мощностей", - говорится в сообщении компании.

На комбинате "Азовсталь" из-за перевода производства в экономрежим сократилась выплавка конвертерной стали, при этом в резерв выведена прокатная группа цехов за исключением толстолистового цеха и шаропрокатного отделения.

Отмечается, что ограничение поставок коксующихся углей привело к увеличению периодов коксования в коксохимическом производстве, выработка кокса сократилась.

Кроме того, на "тихий ход" были переведены доменные печи ММК имени Ильича.

На данный момент критичными являются остатки кокса на МК "Азовсталь" - 2 суток, ММК имени Ильича - 2,5 суток.

Службой логистики "Метинвеста прорабатываются альтернативные варианты доставки необходимого сырья для металлургических комбинатов.

Напомним, ММК им. Ильича констатирует трудности с доставкой сырья в связи с боевыми действиями в Донецкой области.

По теме


Архив
Новости