Украина 2016-07-19T19:16:31+03:00
Українські новини
Рада рассмотрит ратификацию соглашения с Австралией о направлении до 250 военных в Украину

Рада рассмотрит ратификацию соглашения с Австралией о направлении до 250 военных в Украину

Об этом говорится в сообщении пресс-службы парламента.

Верховная Рада на внеочередном заседании 31 июля рассмотрит законопроект №0087 о ратификации соглашения с Австралией о направлении в Украину полицейского, военного и гражданского персонала, который будет включать в себя не более 250 вооруженных лиц, в связи с падением самолета Boeing-777 в Донецкой области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы парламента.

"(В четверг 31 июля Верховная Рада) обязательно ратифицирует вопрос о разрешении проведения гуманитарной миссии на территории Украины полицейскими из Австралии", - сказал председатель парламента Александр Турчинов на встрече с министрами иностранных дел Нидерландов Франсом Тиммермансом и Австралии Джулией Бишоп.

Турчинов выразил соболезнование в связи со случившейся на территории Украины трагедией, вместе с тем он подчеркнул, что террористам и России не выгодно объективное расследование падения Boeing и выразил уверенность в том, что они будут делать все, чтобы помешать гуманитарной миссии.

Бишоп, согласно сообщению, отметила, что не сомневается в том, что гражданский самолет сбили сепаратисты с помощью русского оружия.

В свою очередь Тиммерманс поблагодарил украинский народ за поддержку Нидерландов.

Напомним, Австралия просит сепаратистов и силы АТО прекратить боевые действия в зоне падения самолета Malaysia Airline в Донецкой области для работы экспертов на месте трагедии.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная Рада Австралия Boeing 777
По теме


Архив
Новости

ok