Жизнь 2017-01-12T11:30:35+02:00
Українські Новини
Newsru: С улиц пермского города Лысьвы (Россия) исчезли Баран Абама и Банан-Обама

Newsru: С улиц пермского города Лысьвы (Россия) исчезли Баран Абама и Банан-Обама

Персонажами, придуманными местными рекламщиками уже заинтересовались ФАС и прокуратура РФ.

Собственник баннеров с критикой в адрес президента США Барака Обамы, которые были размещены на улицах города Лысьва Пермского края (Россия) демонтировал щиты после того, как ими заинтересовались ФАС и прокуратура, передает информационный портал Newsru.

На одном из плакатов был изображен, судя по фото, австралийский меринос в фуфайке с американским флагом и в сопровождении подписи, адресованной, по всей видимости, американскому президенту: "Баран Абама, убери копыта от Украины. Своих не бросаем!".

 

Фото из социальной сети Twitter

На втором красовался сам лидер США на фоне звездно-полосатого флага, хищно глядящий на банан с надписью "Украина". Этот коллаж предупреждал некоего "Банана-Обаму" - "Не подавись!"

 

Фото из социальной сети Twitter

"Баннеры стояли чуть ли не с зимы. Сейчас, после того как началась проверка УФАС и прокуратуры, мы демонтировали их. На этих изображениях я пытался донести свою позицию по политическим событиям, вряд ли это подпадает по определение "реклама", - сообщил агентству руководитель рекламной фирмы "Спектр" Михаил Василькин.

Борец с американской политикой в Украине - именно ее неприятием вызвано появление рекламных щитов - уже вызывался в прокуратуру для выяснения обстоятельств дела. Кроме того, до 1 августа свою проверку проведет антимонопольная служба.

Напомним, что фотографии рекламных плакатов попали в социальные сети, где вызвали бурное обсуждение: некоторые их горячо приветствовали и тиражировали, другие же сочли, что подобные выходки позорят страну.

Напомним, что после мартовского референдума в Крыму и угрозы санкций со стороны США россияне начали массово вводить частные "санкции" против Барака Обамы. На дверях самых разнообразных заведений РФ стали появляться таблички, сообщающие, что вход туда президенту США категорически запрещен.

По теме


Архив
Новости

ok