подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кабмин предлагает временно освобождать от рентной платы добычу углеводородов из новых скважин

Освобождение от платежей будет предоставляться только при условии, что эти средства будут поступать на специальные счета и инвестироваться в бурение новых скважин.

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде временно освобождать от рентной платы добычу углеводородов из новых скважин при условии реинвестирования этих средств в бурение скважин.

Об этим на пресс-конференции сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Мы будем не только облагать налогом скважины, но и предоставлять возможность сверлить новые скважины и увеличивать объем добычи. Поэтому в парламент вносится предложение об освобождении на период до года от рентных платежей новых скважин, - сказал премьер.

Он отметил, что освобождение от платежей будет предоставляться только при условии, что эти средства будут поступать на специальные счета и инвестироваться в бурение новых скважин.

"Чтобы не говорили, что правительство только "закручивает гайки". Нет, мы даем возможность работать. Только честно и прозрачно", - подчеркнул Яценюк.

Как сообщали Ukranews, Яценюк рассчитывает на принятии Радой 31 июля правительственных законопроектов о внесении изменений в госбюджет на 2014 год и о передаче в аренду газотранспортной системы без права ее отчуждения.

Кабмин повторно утвердил эти законопроекты 28 июля.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости