Экономика 2017-01-12T11:30:36+02:00
Українські Новини
Кабмин предлагает временно освобождать от рентной платы добычу углеводородов из новых скважин

Кабмин предлагает временно освобождать от рентной платы добычу углеводородов из новых скважин

Освобождение от платежей будет предоставляться только при условии, что эти средства будут поступать на специальные счета и инвестироваться в бурение новых скважин.

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде временно освобождать от рентной платы добычу углеводородов из новых скважин при условии реинвестирования этих средств в бурение скважин.

Об этим на пресс-конференции сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Мы будем не только облагать налогом скважины, но и предоставлять возможность сверлить новые скважины и увеличивать объем добычи. Поэтому в парламент вносится предложение об освобождении на период до года от рентных платежей новых скважин, - сказал премьер.

Он отметил, что освобождение от платежей будет предоставляться только при условии, что эти средства будут поступать на специальные счета и инвестироваться в бурение новых скважин.

"Чтобы не говорили, что правительство только "закручивает гайки". Нет, мы даем возможность работать. Только честно и прозрачно", - подчеркнул Яценюк.

Как сообщали Ukranews, Яценюк рассчитывает на принятии Радой 31 июля правительственных законопроектов о внесении изменений в госбюджет на 2014 год и о передаче в аренду газотранспортной системы без права ее отчуждения.

Кабмин повторно утвердил эти законопроекты 28 июля.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok