Украина 2017-01-12T11:30:38+02:00
Українські Новини
Кабмин предлагает Раде ввести дополнительный военный сбор 1,5% с доходов физлиц

Кабмин предлагает Раде ввести дополнительный военный сбор 1,5% с доходов физлиц

Фото: top.rbc.ru
Фото: top.rbc.ru

Cоответствующий законопроект правительство одобрило в понедельник, 28 июля.

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде ввести дополнительный военный сбор 1,5% с доходов физических лиц. Об этом на пресс-конференции заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Еще один временный налог. Это военный сбор в размере 1,5% как дополнение к налогу на доходы физических лиц", - сказал премьер.

Он отметил, что соответствующий законопроект правительство одобрило в понедельник 28 июля.

"Это только до конца текущего года, эти 1,5% будут идти на финансирование вооруженных сил", - сказал Яценюк.

В то же время он добавил, что правительство сохраняет планы по повышению рентного сбора на добычу нефти и газа.

"В прошлом пакете, который принимало правительство 4 месяца назад, нам удалось обложить налогом только одного олигарха по фамилии Ахметов. В 4 раза была увеличена рентная ставка на руду. Сейчас мы хотим сделать то, что не получилось 4 месяца назад. Это дополнительные рентные платежи на нефть, на газ", - подчеркнул премьер.

Он не уточнил, были ли пересмотрены размеры увеличения рентных ставок.

Премьер также отметил, что в дальнейшем рентные ставки на руду также могут быть увеличены в зависимости от цен на мировых рынках.

"Я официально заявляю: мы готовы пересматривать и дальше руду в том случае, если ставки на руду на конкурентных рынках, в первую очередь в России, будут соответствовать украинским. Все, кто зарабатывает сверхприбыли в современных военных условиях, должные честно и справедливо поделиться", - подчеркнул премьер.

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк рассчитывает на принятие Верховной Радой 31 июля правительственных законопроектов о внесении изменений в госбюджет на 2014 год и о передаче в аренду газотранспортной системы без права ее отчуждения.

Кабмин повторно утвердил эти законопроекты 28 июля.

21 июля Кабмин уже вносил в Раду предусматривающий изменения в госбюджет законопроект, но депутаты не стали его рассматривать.

Он предусматривал увеличение ставки платы за пользование недрами для природного газа, который реализуется не для потребностей населения, до 70% независимо от глубины его добычи (вместо нынешних 28% для газа из залежей до 5 км и 15% - более 5 км).

Кроме этого, правительство предлагало изменить условия налогообложения платой за пользование недрами для нефти и газового конденсата.

В частности, установить ставки платы, определенные в стоимостном (денежном) выражении на уровне 5 261 гривен/тонна для нефти и 2 160 гривен/тонна для газового конденсата, вместо нынешних процентных ставок 18%, 39%, 42% в зависимости от глубины залежей.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Армия Доходы физлиц
По теме


Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
больше новостей

ok