Украина 2016-07-19T19:16:38+03:00
Українські новини
Егор Устинов: Введение налога на заработную плату для военных нужд - недопустимо

Егор Устинов: Введение налога на заработную плату для военных нужд - недопустимо

Сегодня есть случаи, когда человек с зарплатой в 2000 гривен уже отдает четверть на нужды армии.

Партия развития Украины выступает категорически против введения налога на заработную плату для украинцев на военные нужды в размере 1,5%. Об этом заявил заместитель председателя Национального комитета Партии развития, кандидат экономических наук Егор Устинов.

«С самого начала АТО одним из основных источников финансирования Вооруженных Сил Украины стали украинские граждане. И это притом, что в бюджете страны на текущий год предусмотрены 54,3 млрд. грн на обеспечение безопасности и обороны государства, а также проведение АТО», - рассказал политик.

«Кроме того, что власть сбросила подавляющую долю финансовой ответственности за АТО на украинское общество, она еще и подняла цены на коммунальные услуги, продукты, медикаменты и урезала социальные выплаты. Таким образом, власть в разы увеличила бремя на каждого отдельно взятого гражданина Украины», - подчеркнул Егор Устинов.

По его словам, сегодня есть случаи, когда человек с зарплатой в 2000 гривен, 500 отдает на нужды армии. Причем делает это добровольно, без всякого принуждения.

«Однако украинским властям и этого оказалось мало, и поэтому власти решили еще и отбирать от зарплаты 1,5%. Мы подчеркиваем, что введение такого налога начнет массово «возвращать зарплаты в тень», что будет способствовать тенизации украинской экономики и станет причиной усиления давления власти на бизнес», - отметил заместитель председателя Нацкомитета Партии развития.

«Учитывая существующую несправедливость, которая граничит с политическим цинизмом, Партия развития Украины требует отчета руководства АТО по финансовым поступлениям от граждан и относительно соответствующих расходов по данным поступлениям. Мы обращаемся ко всем ветвям власти с напоминанием об ответственности каждого чиновника перед украинским народом и требованием отменить решение о введении дополнительного финансового бремени в размере 1,5% от заработной платы», - подытожил Егор Устинов.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok