Мир 2016-07-19T19:16:39+03:00
Українські новини
Австралия призвала все стороны конфликта прекратить огонь в зоне падения Boeing-777

Австралия призвала все стороны конфликта прекратить огонь в зоне падения Boeing-777

На месте падения самолета Boeing-777 в Донецкой области. Фото: Украинское фото
На месте падения самолета Boeing-777 в Донецкой области. Фото: Украинское фото

Австралийские эксперты не могуть начать работу из-за боевых действий.

Австралия просит сепаратистов и силы антитеррористической операции (АТО) прекратить боевые действия в зоне падения самолета Malaysia Airline в Донецкой области для работы экспертов на месте трагедии. Об этом на брифинге сказала министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп.

"Вчера вели огонь в этом месте (падения самолета)...важно, что эта миссия начала работу, важно, чтобы не вели огонь", - сказала она.

По словам Бишоп, австралийские эксперты до сих пор не смогли начать работу на месте крушения самолета в Донецкой области.

При этом Бишоп отметила, что провела разговор с президентом Петром Порошенко, который, в свою очередь, уверил, что украинские силовики гарантируют безопасность работы австралийских экспертов на месте трагедии.

В то же время министр подчеркнула, что на данный момент место трагедии контролируется вооруженными сепаратистами.

По словам Бишоп, власти Австралии обратились к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с призывом повлиять на сепаратистов и обеспечить роботу миссии на месте крушения самолета.

Напомним, Австралия предложила Украине направить полицейскую миссию для охраны места падения самолета Malaysia Airlines в Донецкой области.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok