подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Псевдо-наркоторговец попытался завоевать клиентов, заявив, что в его продукции нет ГМО

Мужчина объявил о планах маркировать продаваемую его картелем продукцию с помощью наклейки "свободно от ГМО".

В Кении решили подшутить над жителями, которые опасаются употреблять в пищу генетически модифицированные организмы (ГМО) и созданную из них продукцию. В местном сегменте интернета получило распространение видео, на котором человек, обозначивший себя как мафиози, возглавляющий картель по сбыту наркотиков, рассказывает о "безопасности" своей продукции, апеллируя к тому, что она "свободна от модификаций", сообщает местный портал Standard Digital.

Как сообщил мужчина в видеоролике, потребители могут не опасаться того, что продаваемые его картелью марихуана, кокаин и героин производятся из генетически модифицированных растений: все исключительно натуральное. "Мафиози" добавил, что готов предоставить образцы своей продукции соответствующему государственному агентству для тестирования на "натуральность".

"Совесть не позволяет нам продавать вещества, которые могли бы представлять риск для здоровья населения", - сказал предполагаемый глава наркоторговцев. В связи с этим он призвал своих клиентов проявлять особую бдительность и не отовариваться у его конкурентов, которые могут быть не столь добросовестны.

Мужчина объявил о планах маркировать продаваемую его картелем продукцию с помощью наклейки "свободно от ГМО". Таким образом, люди смогут распознавать "безопасные" для здоровья наркотики, отмечает он. При этом предполагаемый мафиози напомнил о необходимости выбрасывать упаковки от употребленных веществ в урну, поскольку мусорить нехорошо. "Наша картель отличается социальной ответственностью, мы стремимся к сохранению окружающей среды", - заявил он.

Он также дал понять, что наркоторговцы, как законопослушные бизнесмены, принимают все необходимые меры предосторожности, чтобы обеспечить максимальную гигиеничность продукции, которая в дальнейшем будет употреблена человеком. При этом он отметил, что это не всегда возможно, поскольку при перевозке наркотиков через границу пакетики с этими веществами часто путешествуют в желудках курьеров, откуда в дальнейшем выходят естественным путем. "Мы надеемся, что вы не будете чувствовать брезгливость при использовании веществ, которые побывали в чей-то прямой кишке", - отметил он.

Отметим, наказание за перевозку и употребление наркотиков в Кении очень строгое - преступников ожидает тюремное заключение и большие денежные штрафы. Наказание за хранение наркотиков, включая марихуану - 10 лет тюрьмы, без возможности освобождения под залог. В связи с этим высока вероятность, что разместивший видеозапись человек, представившийся наркоторговцем, на деле таковым не является.

В настоящее время ученые утверждают, что продукты из генетически модифицированных организмов не могут повредить здоровью человека: по информации специалистов, ГМО не более опасны, чем, например, традиционные технологии селекции растений.

Источник : Standard Digital
Больше новостей о: НаркотикиГМОБарондиллер


Архив
Новости