Происшествия 2016-07-20T06:20:12+03:00
Українські новини
В Бердянске из огнемета обстреляли СБУ. Проводится расследование по статье "теракт"

В Бердянске из огнемета обстреляли СБУ. Проводится расследование по статье "теракт"

"Стреляли такими же снарядами, что и реактивный противотанковый гранатомет", - сообщили в пресс-службе СБУ.

Неизвестные обстреляли из малогабаритного огнемета здание управления Службы безопасности Украины в ночь на 28 июля в Бердянске Запорожской области.

"Такой факт действительно был. Неизвестные произвели 2 выстрела из малогабаритного огнемета, но стреляли такими же снарядами, что и реактивный противотанковый гранатомет", - сообщили Українським новинам в пресс-службе СБУ.

На данный момент здание оцеплено и на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, которая устанавливает детали обстрела.

Как сообщил пресс-офицер управления СБУ в Запорожской области Сергей Левченко, Служба безопасности Украины начала расследование происшествия.

"Начато уголовное производство по ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса, расследованием будет заниматься непосредственно СБУ", - сказал он.

Также, по словам Левченко, само здание существенно не пострадало, поскольку один из снарядов попал в дерево возле здания, при этом он разорвался, а другой попал в само здание, но не разорвался.

Пресс-офицер утверждает, что в здании управления СБУ и частных домах в окрестностях потрескались стекла.

Пострадавших нет.

Напомним, неизвестные 25 июля около 23:30 обстреляли из противотанкового гранатомета "Муха" дом мэра Львов Андрея Садового на улице Стрелецкой.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУ Обстрел Бердянск Огнемет
По теме


Архив
Новости

ok