подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Великобритания и Шотландия отменили год культуры с Россией

Причиной является незаконная аннексия Крыма Российской Федерацией.

Правительства Великобритании и Шотландии отказались от поддержки года культуры с Россией из-за событий в Украине. Члены обоих правительств будут бойкотировать мероприятия, организованные в рамках программы года. Об этом сообщает Дождь.

"Правительство Соединенного Королевства отказывается от поддержки британско-российского культурного мероприятия вынужденно. Причиной является незаконная аннексия Крыма Российской Федерацией. Ни правительство, ни высокопоставленные официальные лица не будут способствовать проведению мероприятий", - отметил представитель МИД Великобритании.

Шотландское правительство поддержало эту инициативу и также отказывается от активного участия в проведении мероприятий в рамках года культуры с Россией.

"Шотландское правительство больше не оказывает активной поддержки перекрестному году культуры Великобритании и России-2014, и миссис Хислоп (Фиона Хислоп - министр культуры Шотландии - ред.) не будет присутствовать ни на одном из российских мероприятий, которые пройдут в Шотландии в рамках этой инициативы. Культурные мероприятия, уже запланированные в Шотландии и России, проходят по плану", - заявила представитель Кабинета министров Шотландии.

В консульстве России в Эдинбурге отказались комментировать ситуацию.

Ранее, Польша отказалась проводить мероприятия в рамках проведения года Польши в России в 2015 году в связи с ситуацией в Украине.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости