Мир 2016-07-19T19:16:44+03:00
Українські новини
После решения израильского руководства о возобновлении военных действий в секторе Газа, ЦАХАЛ нанес удары по 4

После решения израильского руководства о возобновлении военных действий в секторе Газа, ЦАХАЛ нанес удары по 40 целям

Пошла четвертая неделя израильской операции "Нерушимая скала" в секторе Газа.

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) продолжает операцию в секторе Газа под кодовым названием "Нерушимая скала", начатую 8 июля. С начала операции погибли 43 израильских военнослужащих и трое мирных жителей. В израильские больницы поступили 122 военнослужащих, получивших ранения в ходе операции. Состояние одного из них оценивается как критическое, еще один находится в тяжелом состоянии. Об этом сообщает израильский новостной портал Newsru.

Президент США Барак Обама провел вечером 27 июля телефонный разговор с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу. Он призвал израильского лидера согласиться на немедленное гуманитарное прекращение огня по формуле "Затишье в обмен на затишье". Это прекращение огня, по мнению американского политика, должно стать основой для длительного перемирия, в ходе которого террористические группировки должны быть разоружены.

Отметим, что согласно опросу общественного мнения, проведенного институтом "Сарид", около 87% израильтян выступают в поддержку продолжения военных действий, 69% граждан страны считают, что власть ХАМАС в секторе Газа должна быть свергнута. Результаты опроса, проведенного на 20-й день операции, свидетельствуют, что израильтяне занимают в отношении боевиков более жесткую позицию, чем правительство Биньямина Нетаниягу.

Государственный секретарь США Джон Керри покинул ближневосточный регион, так и не добившись согласия сторон прекратить военные действия. По сообщениям израильских СМИ, причиной очередного фиаско американской дипломатии стала готовность Керри поддержать поправки, внесенные ХАМАС в выдвинутый Египтом план. Он также фактически отстранил Каир от участия в консультациях, заручившись поддержкой Турции и Катара. Не получил приглашение на консультации и председатель ПНА Махмуд Аббас.

Последние дипломатические маневры привели к некоторому снижению интенсивности военных действий. Однако операция "Нерушимая скала" продолжается. После решения израильского руководства о возобновлении военных действий ЦАХАЛ нанес удары по 40 целям, расположенным на территории сектора. Палестинские террористы выпустили по еврейскому государству более 50 ракет и минометных снарядов.

Больше новостей о: Израиль Война Сектор Газа
По теме


Архив
Новости

ok