Мир 2017-01-12T11:30:59+02:00
Українські Новини
Либерия, где дислоцирован украинский военный контингент, закрывает границы из-за распространения лихорадки Эбо

Либерия, где дислоцирован украинский военный контингент, закрывает границы из-за распространения лихорадки Эбола

Очередная ротация украинских миротворцев в этой стране прошла лишь на минувшей неделе.

Власти Либерии закрыли в воскресенье, 27 июля, большинство пограничных пунктов, рассчитывая тем самым остановить распространение лихорадки Эбола, уже унесшей не менее 660 жизней. Об этом сообщает информационный портал Newsru.

Случаи заболевания зарегистрированы и в других африканских странах - Гвинее, Сьерра-Леоне. Появились сообщения о первом случае заболевания лихорадкой Эбола в Лагосе - крупнейшем городе Африки, где проживает 21 млн человек.

"Будут закрыты все пограничные переходы, за исключением наиболее крупных. В них же будут открыты центры досмотра прибывающих и убывающих граждан на предмет выявления у них симптомов лихорадки Эбола", - объявила президент Либерии Эллен Джонсон Серлиф.

Вводятся также ограничения на такие массовые мероприятия, как марши, демонстрации, коммерческие увеселительные праздники.

"Вне всяких сомнений, вирус Эбола стал национальной проблемой в области здравоохранения Либерии, - добавила Джонсон Серлиф. - И мы начинаем замечать, что это заболевание наступает на привычный нам уклад жизни, угрожая серьезными экономическими и социальными последствиями".

Вспышка заболевания возникла в январе в Гвинее и распространилась на соседние страны. Она уже стала самой смертельной и длительной за всю историю Африки. Ранее печальный рекорд принадлежал Демократической Республике Конго (ДРК), где в 1995 году от болезни погибли 254 человека.

Против лихорадки нет вакцины. Смертность достигает 90%. Впервые вирус появился в 1976 году в ДРК, в селении на берегу реки Эбола, откуда и получил название.

Нынешняя вспышка является первой в истории на западе Африки. Ранее смертельная лихорадка отмечалась только в центре континента.

Как сообщали Ukrsnews, 22 июля в отдельном Бреславском полка армейской авиации оперативного командования "Север", состоялись торжественные проводы 20 ротации личного состава 56 отдельного вертолетного отряда Миссии ООН в Республике Либерия.

Больше новостей о: эпидемия Либерия Эбола

По теме
Архив
Новости

ok