Мир 2016-07-19T19:16:47+03:00
Українські новини
США подкрепляют свои обвинения в адрес России в обстреле территории Украины доказательствами

США подкрепляют свои обвинения в адрес России в обстреле территории Украины доказательствами

Госдеп США опубликовал снимки со своих спутников, подтверждающие обстрел украинских военнослужащих с территории России.

Государственный департамент США официально обнародовал в воскресенье материалы директора национальной разведки США с пояснениями о спутниковые снимки, распространенные ранее в этот день американскими дипломатами и журналистами в соцсетях, которые доказывают факты обстрелов Украины из России. Об это сообщает "Радио Свобода"

Как говорится в сообщении, фотографии являются доказательствами того, что российские войска вели огонь по украинским военных со своей стороны границы и поддерживаемые Россией сепаратисты используют тяжелую артиллерию, предоставленную Россией, при нападениях на украинские войска уже изнутри Украины.

Первый снимок показывает последствия одного из таких обстрелов украинских войск в Украину из России, произошедшего 25-26 июля. На российской стороне границы на почве видны следы пусков ракет с реактивных систем залпового огня, направленных в сторону позиций украинских войск на территории Украины. У украинских позиций в земле видно воронки от взрывов ракет.
Второй снимок - обстрел территории Украины с российской стороны границы 23 июля из самоходных артиллерийских установок, что, как говорится в сообщении, на вооружении только в российских военных частях. Боевые машины нацелены в сторону украинской военной части на территории Украины. На земле у украинской части видно воронки от взрывов, характерные для снарядов самоходной или несамоходной артиллерии, но не ракет с реактивных систем залпового огня.

На третьем снимке подробнее показаны последствия этого обстрела 23 июля - фото одной из трех обстрелянных украинских позиций до и после обстрела.

Четвертый снимок тоже изображает результаты обстрела из реактивных систем залпового огня 21 июля, но на этот раз следы на грунте в местах пуска ракет расположены у границы с Россией, но уже с украинской стороны. По мнению США, это свидетельствует, что установки передали сепаратистам с территории России. Воронки от взрывов видно в одном случае у позиций украинских войск, в другом - в одном из сел.

Украинские военные давно заявляют, что их позиции неподалеку российской границы нередко обстреливают или направлении границы, или с территории России. Эти заявления подтверждали в соцсетях и сами россияне, жители приграничных сел, и солдаты, которые хвастались своими обстрелами. Западные разведки тоже заявляли, что подтверждение обстрелов Украины с российской территории. Россия отвергает все доказательства и называет их ложными.


Напомним, ранее Россия опровергла обвнинения США в обстреле территории Украины, посчитав данные американских спутников "недостоверными"

Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Фото 3
Фото 3
Фото 4
Фото 4

По теме


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok