Мир 2016-07-19T19:16:48+03:00
Українські новини
Россия не верит спутникам США и снова опровергает обвинения в обстреле Украины

Россия не верит спутникам США и снова опровергает обвинения в обстреле Украины

«Гни свою линию, гни свою линию – горят огни..»

В Государственной Думе России считают бездоказательными очередные заявления госдепа о якобы обстрелах Украины с российской территории. Об этом сообщают РИА-Новости.

Госдепартамент США заявил в воскресенье о неких данных разведки — четырех спутниковых снимках, которые, по утверждению американского внешнеполитического ведомства, якобы подтверждают высказываемые Вашингтоном обвинения в обстреле территории Украины со стороны России. Минобороны РФ заявляло, что за последние четыре месяца приграничные с Украиной районы РФ посетили 18 международных инспекций, которые не выявили на территории России "каких-либо нарушений или незаявленной военной деятельности". Россия также неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта, а МИД РФ назвал обвинения в ударах по украинской территории "бездоказательными инсинуациями".

По словам зампредседателя комитета Госдумы по обороне Франца Клинцевича, США "врут очевидные вещи". Как отметил депутат, снимков с космических спутников недостаточно, для того чтобы обвинять РФ в обстреле Украины, поскольку для подобного утверждения необходимы еще данные других систем. "Сегодня разговор американцев просто бездоказателен", — заключил Клинцевич, добавив, что у него "такой информации, что наши обстреливали с нашей территории, нет".

"То, что сегодня нашу территорию обстреливают, — я вообще сторонник того, чтобы просто сделать некое крайнее предупреждение. Как говорит ряд моих коллег, нанести точечные удары, чтобы пострадали только те системы реактивного артиллерийского огня, которые реально ведут огонь, чтобы было адресно, чтобы каждый, кто стрелял, четко понимал, что он может от этого пострадать", — сказал депутат.

Напомним, Государственная пограничная служба заявляет, что 26 июля российский вертолет нарушил воздушное пространство Украины, а с территории России осуществлялся обстрел украинских пунктов пропуска.

По теме


Архив
Новости

ok