Украина 2017-01-12T11:31:08+02:00
Українські Новини
Порошенко требует оперативного расследования преступлений против двух мэров

Порошенко требует оперативного расследования преступлений против двух мэров

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

Президент Петр Порошенко требует от Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины оперативного и объективного расследования обстоятельств убийства мэра Кременчуга Полтавской области Олега Бабаева и покушения на жизнь мэра Львова Андрея Садового.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

"Я жду от Службы безопасности Украины и от Генеральной прокуратуры скорейшего расследования двух ужасных преступлений. Требую, чтобы все силы были брошены на установление исполнителей и заказчиков", - сказал Порошенко во время встречи с генеральным прокурором Виталием Яремой и заместителем председателя СБУ Виталием Яловенко.

Порошенко назвал эти преступления проявлениями террористических действий, целью которых является запугивание населения в мирных регионах государства.

Он подчеркнул, что правоохранительные органы не должны допустить распространения подобных явлений в мирных городах, поселках и селах.

"Зло обязательно должно быть наказано. Это тот вызов, который сегодня террористы бросили правоохранительной системе Украины. Но у нас есть чем ответить", - отметил Президент.

В свою очередь Ярема сообщил, что к расследованию обоих преступлений привлечены работники Генпрокуратуры, СБУ и МВД, которые координируют работу следственных групп на местах.

По его словам, на данный момент проводятся активные следственные действия, оперативно-розыскные мероприятия.

Напомним, милиция рассматривает две основные версии убийства Бабаева: бизнес и профессиональная деятельность.

Неизвестные 26 июля, около 10:00, убили мэра Кременчуга.

25 июля около 23:30 неизвестные обстреляли из противотанкового гранатомета "Муха" дом Садового на улице Стрелецкой.

По теме


Архив
Новости

ok