Украина 2016-07-19T19:16:49+03:00
Українські новини

NYT: В Пентагоне думает, как побыстрее передавать Украине данные о ракетах террористов

Сейчас такая информация предоставляется с опозданием - данные являются устаревшими на часы, а то и дни.

Пентагон и спецслужбы США разрабатывают план, который бы позволил администрации в Вашингтоне передавать украинской власти актуальные данные по размещению противовоздушных оружейных систем пророссийских сепаратистов на Востоке Украины.

Об этом говорится в статье The New York Times, пишет "Украинская правда".

Цель такого обмена разведывательной информацией - предоставление украинским военным возможность наносить прицельные удары по ракетным системам сепаратистов.

В высших официальных кругах президентской администрации США изданию сообщили, что такое предложение американских органов еще не обсуждалась в Белом доме и неизвестно, будет ли готов Барак Обама поддержать такую ​​идею, ведь это будет означать все большее втягивание Вашингтона в украинский конфликт.

Вместе с тем издание пишет, что президент США уже дал свое согласие на так называемый частичный обмен с Украиной информации американских спецслужб.

Вашингтон, согласно информации источников в Белом доме, предоставляет Киеву спутниковые изображения размещения и передвижения военных и техники в районе российско-украинской границы.

Однако такая информация предоставляется с опозданием - данные являются устаревшими на часы, а то и дни, поэтому их невозможно использовать для целевых ударов.

Источник : Украинская правда
По теме


Архив
Новости

ok