Украина 2016-07-19T19:16:51+03:00
Українські новини
Террористы не допускают экспертов ОБСЕ к месту падения Боинга

Террористы не допускают экспертов ОБСЕ к месту падения Боинга

Об этом говорится в сообщении Информационно-аналитического центра СНБО.

Террористы под разными предлогами не допускают международных экспертов, в частности представителей ОБСЕ, в зону падения самолета Malaysia Airlines в Донецкой области.

Об этом говорится в сообщении Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны.

Отмечается, что международные эксперты, которые планировали сегодня посетить место катастрофы малайзийского Боинга-777, отказались от планов из-за стрельбы в том районе.

Согласно сообщению, все заявления террористов о том, что зона падения подконтрольная силам АТО, не соответствуют действительности: передовые Вооруженных сил Украины расположены на расстоянии не менее 35 км от места трагедии под Дебальцево (Донецкая область).

"Зона падения самолета пока находится под контролем террористов. Однако сейчас все силы направлены на то, чтобы освободить территорию, где произошла эта ужасная катастрофа, чтобы мы могли гарантировать международным экспертам полный доступ для проведения 100% обследования территории и получения всех доказательств, которые необходимы для того, чтобы узнать реальные причины этой трагедии", - приводятся в сообщении слова спикера Информационно-аналитического центра СНБО Андрея Лысенко.

Лысенко напомнил, что на следующей неделе Украина должна ратифицировать документ, необходимый для начала работы международного полицейского контингента на месте трагедии малазийского самолета в Донецкой области.

Напомним, самолет Malaysia Airlines, следовавший по маршруту "Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия)", потерпел крушение 17 июля на востоке Украины в результате чего погибли 298 человек.

23 июля 240 международных экспертов прибыли в Украину для расследования причин падения самолета Malaysia Airlines в Донецкой области.

Совет министров Европейского Союза призывает Россию повлиять на сепаратистов для обеспечения полного и безопасного доступа международных экспертов к месту падения самолета Malaysia Airlines в Донецкой области.

По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok