подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

BBC: Британский вице-премьер призвал лишить Путина ЧМ-2018

"Мысль о том, что мир должен даровать России этот престиж, трудно принять" - отметил политик.

Британский вице-премьер Ник Клегг потребовал лишить Россию права проводить чемпионат мира по футболу в 2018 году и призвал к более жестким санкциям за "воинственное поведение" Москвы по отношению к Украине, сообщает BBC.

В интервью газете Sunday Times он заявил, что было бы "немыслимо" дать Владимиру Путину возможность наслаждаться престижем проведения мирового турнира.

"После этого ужасного, ужасного крушения самолета Евросоюзу просто необходимо стать жестче по отношению к Владимиру Путину", - сказал Клегг.

Ранее о том, что Россия и Владимир Путин лично несут ответственность за предположительно сбитый "Боинг" авиакомпании Malaysia Airlines заявили в Белом доме.

В ответ на это в субботу с Нажать жестким заявлением выступил российский МИД. На Смоленской площади заявили, что обвинения в адрес России и Владимира Путина не подкреплены какими-либо доказательствами и являются ложью и клеветой.

 

Часть пакета санкций

По словам Клегга, поведение российского президента перешло все границы. "Он [Владимир Путин] не может постоянно испытывать терпение международного сообщества, дестабилизировать соседнюю страну, защищать этих вооруженных сепаратистов на востоке Украины…", - подчеркнул британский политик.

Российский президент, по словам Клегга, уже извлек выгоду из Зимней Олимпиады в Сочи, и проведение чемпионата станет "огромным преимуществом лично для Путина".

"Мысль о том, что мир должен даровать России этот престиж, трудно принять. Я не знаю, сколько еще людей должны быть убиты в небе до того, как станет ясно, что дальше так продолжаться не может", - сказал Клегг.

По словам вице-премьера, если позволить России провести чемпионат, то остальной мир покажет себя слабым и лицемерным.

Клегг заявил, что лишение права на проведение спортивного мероприятия должно стать частью пакета антироссийских санкций.

На этой неделе ЕС расширил свой санкционный список, включив в него имена 15 лиц из России и Украины, а также 18 организаций и компаний.

Ранее отобрать у России право провести чемпионат потребовали немецкие политики. Представитель блока консерваторов в бундестаге Михаэль Фукс заявил, что Россию следует лишить турнира.

С призывом бойкотировать турнир выступил и экс-тренер сборной Нидерландов Джон ван'т Схип.

Однако в ФИФА не готовы поддержать эту идею.

"Бойкотирование спортивных мероприятий еще редко достигало чего-либо", - цитировало агентство Франс пресс слова члена исполкома организации Тео Цванцигера.

Источник : BBC Russian
По теме


Архив
Новости