Политика 2017-01-12T11:31:22+02:00
Українські Новини
Порошенко ожидает ратификации Радой соглашения с Австралией о направлении в Украину "полицейского, военного и

Порошенко ожидает ратификации Радой соглашения с Австралией о направлении в Украину "полицейского, военного и гражданского персонала"

Премьер Австралии отметил, что очень важно завершить процедуру принятия соглашения между Украиной и Австралией о направлении австралийского персонала в Украину.

Президент Петр Порошенко ожидает ратификации Верховной Радой на внеочередном пленарном заседании 31 июля соглашения между Украиной и Австралией о направлении в Украину полицейской миссии в связи с падением самолета Malaysia Airlines в Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

Порошенко и премьер-министр Австралии Тони Эбботт во время телефонного разговора продолжили координации действий по проведению международного расследования обстоятельств атаки террористов на самолет, в результате которого погибли 298 пассажиров и членов экипажа, в том числе 27 граждан Австралии.

Эбботт еще раз поблагодарил Порошенко за усилия, которые Украина прилагает для создания необходимых международно-правовых механизмов и условий для начала работы гражданской полицейской миссии, которую планируется направить на место падения сбитого самолета.

Премьер Австралии отметил, что очень важно завершить процедуру принятия соглашения между Украиной и Австралией о направлении австралийского персонала в Украину в связи с падением самолета как можно скорее.

"Президент Украины проинформировал премьер-министра Австралии, что соглашение было подписано вчера (25 июля) в первой половине дня и сразу же без промедления направлено в украинский парламент. Он также отметил, что ожидает безотлагательного рассмотрения вопроса ратификации настоящего соглашения на внеочередном пленарном заседании Верховной Рады на следующей неделе", - отмечается в нем.

Стороны пришли к общему мнению, что привлечение к работе гражданской полицейской миссии дополнительных сил, о чем уже достигнуты предварительные договоренности с Нидерландами и Малайзией, было бы важным и необходимым шагом для обеспечения эффективного независимого международного расследования.

Напомним, 25 июля в Раде был зарегистрирован законопроект №0087, которым Порошенко предлагает парламенту ратифицировать соглашение между Украиной и Австралией о направлении последней в Украину полицейского, военного и гражданского персонала, который будет включать в себя не более 250 вооруженных лиц, в связи с падением самолета Malaysia Airlines в Донецкой области.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok