Украина 2016-07-19T19:16:56+03:00
Українські новини
Порошенко ожидает ратификации Радой соглашения с Австралией о направлении в Украину "полицейского, военного и

Порошенко ожидает ратификации Радой соглашения с Австралией о направлении в Украину "полицейского, военного и гражданского персонала"

Премьер Австралии отметил, что очень важно завершить процедуру принятия соглашения между Украиной и Австралией о направлении австралийского персонала в Украину.

Президент Петр Порошенко ожидает ратификации Верховной Радой на внеочередном пленарном заседании 31 июля соглашения между Украиной и Австралией о направлении в Украину полицейской миссии в связи с падением самолета Malaysia Airlines в Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

Порошенко и премьер-министр Австралии Тони Эбботт во время телефонного разговора продолжили координации действий по проведению международного расследования обстоятельств атаки террористов на самолет, в результате которого погибли 298 пассажиров и членов экипажа, в том числе 27 граждан Австралии.

Эбботт еще раз поблагодарил Порошенко за усилия, которые Украина прилагает для создания необходимых международно-правовых механизмов и условий для начала работы гражданской полицейской миссии, которую планируется направить на место падения сбитого самолета.

Премьер Австралии отметил, что очень важно завершить процедуру принятия соглашения между Украиной и Австралией о направлении австралийского персонала в Украину в связи с падением самолета как можно скорее.

"Президент Украины проинформировал премьер-министра Австралии, что соглашение было подписано вчера (25 июля) в первой половине дня и сразу же без промедления направлено в украинский парламент. Он также отметил, что ожидает безотлагательного рассмотрения вопроса ратификации настоящего соглашения на внеочередном пленарном заседании Верховной Рады на следующей неделе", - отмечается в нем.

Стороны пришли к общему мнению, что привлечение к работе гражданской полицейской миссии дополнительных сил, о чем уже достигнуты предварительные договоренности с Нидерландами и Малайзией, было бы важным и необходимым шагом для обеспечения эффективного независимого международного расследования.

Напомним, 25 июля в Раде был зарегистрирован законопроект №0087, которым Порошенко предлагает парламенту ратифицировать соглашение между Украиной и Австралией о направлении последней в Украину полицейского, военного и гражданского персонала, который будет включать в себя не более 250 вооруженных лиц, в связи с падением самолета Malaysia Airlines в Донецкой области.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
больше новостей

ok