подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МИД: боевики "ЛНР" похитили 60 детей из интерната в Луганске

МИД призывает международное сообщество приложить все усилия, в том числе принять меры по дополнительному давлению на Россию.

Министерство иностранных дел заявляет о похищении террористами самопровозглашенной "Луганской народной республики" 60 детей-сирот из интерната в Луганске и попытках их вывезти в Россию. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

"По только полученной информации, группа террористов из так называемой ЛНР сегодня около 17:15 похитили из интерната г. Луганск 60 детей-сирот, которые нуждаются в постоянном медицинском наблюдении, и без соответствующих разрешительных документов на двух автобусах пытаются вывезти их в Россию", - отмечается в нем.

Кроме того, главный врач интерната находится в заложниках у террористов.

МИД немедленно обратился с нотой к России, в которой содержится категорическое требование не допустить незаконного вывоза украинских детей-сирот на их территорию.

Министерство также информацию об этом сообщило иностранным государствам и международным организациям.

МИД призывает международное сообщество приложить все усилия, в том числе принять меры по дополнительному давлению на Россию для того, чтобы заставить террористов немедленно отпустить украинских детей-сирот и не делать их заложниками своей антиукраинской истерии и преступной террористической деятельности.

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны ранее заявлял о намерении террористов в восточных областях использовать детей в качестве живого щита.

МИД также заявлял о намерении террористов самопровозглашенной "Донецкой народной республики" вывезти около 150 детей-сирот в Россию.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости