подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сергей Ларин: Сегодня власть должна прекратить делить портфели и думать о рейтингах

По его мнению, власть обязана восстановить порядок, мир и стабильность в Украине.

Сегодня  власть должна прекратить делить портфели и думать о рейтингах, а обязана восстановить порядок, мир и стабильность в Украине. Об этом заявил на своей странице в Facebook'e Председатель исполнительного комитета Партии развития Украины Сергей Ларин, комментируя убийство мэра города Кременчуг и обстрел из гранатомета дома мэра Львова Садового. 

"Украина окончательно скатывается в пропасть хаоса и насилия.

На востоке идет война, каждый день гибнут люди. За это время счет убитых и искалеченных уже идет на тысячи.

А сегодня убит прекрасный управленец мэр Кременчуга Олег Бабаев, из гранатомета обстрелян дом мэра Львова Андрея Садового. И происходит это все далеко за пределами зоны АТО.

Списать все на козни соседей уже не выйдет. На самом деле власть утратила контроль над ситуацией в стране. Насилие стало обыденным инструментом политической борьбы, а человеческая жизнь уже ничего не стоит.

Это едва ли не приветствовали, когда жертвами становились оппоненты правящей команды. Сейчас бумерангом это зло ударило по вполне лояльным людям и даже активным сторонникам Майдана. Ситуация в Украине трагически начинает напоминать кровавый ход событий 1917 года. Оружия на руках все больше, а порядка все меньше.

Сегодня  власть должна прекратить делить портфели и думать о рейтингах, а обязана восстановить порядок, мир и стабильность в Украине.

Все вооруженные формирования должны быть либо включены в структуры Нацгвардии и другие подразделения под контролем МВД, либо разоружены и распущены.  Жестко привлекать к уголовной ответственности всех нарушителей законодательства об огнестрельном оружии.

Министерство внутренних дел давно пора подвергнуть решительному реформированию с созданием дееспособной муниципальной милиции.

В конце концов, передать полномочия и средства  территориальным общинам.

Хватит играть в революционные потрясения. Пора восстанавливать и развивать государство. В противном случае нас ждет очень тяжелая осень и свой "красный октябрь".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Сергей Ларин
По теме


Архив
Новости