Происшествия 2016-07-19T19:17:00+03:00
Українські новини
Милиция рассматривает 2 версии убийства мэра Кременчуга Бабаева

Милиция рассматривает 2 версии убийства мэра Кременчуга Бабаева

На место события направлены следственные группы Генпрокуратуры и МВД.

Милиция рассматривает две основные версии убийства мэра Кременчуга Олега Бабаева: бизнес и профессиональная деятельность.

Об этом журналистам сообщил начальник отдела по связям с общественностью УМВД в области Юрий Сулаев.

По его данным, следственно-оперативная группа милиции уже открыла уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).

На место события направлены следственные группы Генпрокуратуры и МВД.

Продолжаются следственно-оперативные мероприятия.

По данным мэрии, 26-28 июля в Кременчуге объявлен 3-дневный траур, во время которого будут приспущены флаги и отменены все развлекательные мероприятия.

В субботу в 20:00 в сквере "Жовтневий" возле центрального фонтана жители города решили собраться и обсудить прощание с погибшим мэром.

Сейчас обязанности мэра Кременчуга исполняет его первый заместитель Виктор Калашник.

По данным секретаря Кременчугского горсовета Василия Ивко, возможные перевыборы мэра могут состояться осенью параллельно с парламентскими.

"Мы настолько шокированы, что пока о перевыборах никто не думает, по закону они могут пройти осенью... возможно с парламентскими выборами... мое предварительное мнение", - сказал Ивко.

Известно, что Бабаев пользовался поддержкой большинства жителей города, а во время Майдана поддерживал его активистов, которых местная милиция и прокуратура хотели посадить в СИЗО.

Депутат Верховной Рады Юрий Шаповалов из Кременчуга заявил о возможной версии "внешнего фактора" и агрессии Российской Федерации с целью дестабилизации ситуации в Кременчуге и в целом в стране.

Среди жителей города активнее всего обсуждается политическая версия заказного убийства мэра, якобы во вторник планировалось назначение Бабаева полтавским губернатором вместо нынешнего Виктора Бугайчука, а также участие Бабаева в судебном конфликте с учредителями местной телекомпании "Визит".

Как сообщали Ukranews, неизвестные в субботу, 26 июля, около 10:00 убили мэра Кременчуга Олега Бабаева.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok